三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

力保吳斯懷不分區藏內幕 他爆吳敦義因這事「被北京綁架」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨近來在不分區立委提名上爭議不斷,除了重創黨的形象,恐怕更影響國民黨總統候選人韓國瑜的選情,國民黨為此召開臨時中常會,再調整提名人,而頗具爭議的「軍系」退役中將吳斯懷最終仍確定入列國民黨不分區名單第4名。對此,有名嘴在節目上爆料,因為「吳敦義被北京綁架」,而過去南山人壽的「交易黑幕」就是關鍵,因吳敦義的兒子吳子廉牽涉其中。

▲吳斯懷、吳敦義(組合圖/資料照)

曾赴中國參加孫中山紀念大會,起立聆聽中華人民共和國國歌致敬的退將吳斯懷,一片爭議聲中仍然保住了在國民黨不分區立委第4名的安全名單內。名嘴張宇詔表示,為何吳敦義要把「又紅又統」的吳斯懷放進不分區名單?他直言,因為「吳敦義被北京綁架了」。

張宇詔指出,南山人壽的「交易黑幕」就是關鍵。據了解,2009年「南山人壽標售案」由博智金融團隊得標,當時整體收購案的幕後出資及操盤手,就是中國股市梟雄、明天系集團創辦人肖建華,而這中間仲介人就事吳敦義的兒子吳子廉。

據悉,肖建華因中共高層權鬥和派別鬥爭,於2017年時在香港遭2名不明人士帶回中國,至今音訊全無,外傳北京當局很可能正在以肖建華做人質用來打擊政敵。張宇詔說,有傳聞指,肖建華已經將所有中台港三地的政商勾結都招出來,且名單內就包括吳子廉,吳敦義就是因此被北京綁架。

對此,根據放言報導國民黨文傳會主委程美華表示,這些說法都是子虛烏有,「中國國民黨不可能被北京綁架!」黨追求民主自由,不可能服膺共產黨,「不會接受共產黨的任何指揮!」;另外,程美華也強調,吳敦義之子吳子廉有自己職涯上的規劃及工作,「跟本黨無關」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言