三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

被蔡英文嗆沒上班惱羞了?韓國瑜扯:有領薪水的總統講這話

  • A-
  • A
  • A+

記者林恩如/台中報導

總統蔡英文日前宣布台商回流已近7000億,但遭到國民黨砲轟是假數據、欺騙,國民黨總統候選人韓國瑜更以為撿到槍砲口對準蔡政府,然而總統蔡英文今(22)日受訪談到此事,反酸韓國瑜,「我們看到有上班的市長都證實有投資,我不曉得為什麼沒有上班的市長看不到。」對此,韓國瑜下午受訪,並未針對台商回流議題做出明確回應,回應重點著重表示,蔡英文沒有請假,「有領薪水的總統,怎麼這時候講這種話呢?」

▲國民黨總統候選人韓國瑜今(22)日到台中展開傾聽之旅。(圖/記者林恩如攝影)

蔡英文日前宣布台商回流即將達到新台幣7000億,但卻遭韓國瑜批評「這是欺騙,民進黨完全用欺騙在治理國家」,但同是國民黨的新北市長侯友宜早在上個月19日也在市政總質詢中透露,今年「招商1000億、創造1萬個就業機會」已經達標,等於隔空打臉韓國瑜。侯友宜20日受訪時更再次提到,新北市招商引資成績已經是1061億,此話再次打臉韓國瑜。

蔡英文今日前往淡水參訪康舒科技公司,會後受訪針對此事回應表示,包含新北市長侯友宜長,還有桃園市長鄭文燦和台中市長盧秀燕也有出來證實台商確實回來,都是實在擴張找土地或建廠房,或找新的員工,這些都是實在的,「有上班的市長都證實有投資,不懂為何沒上班的市長看不到。」

對此,人在台中進行傾聽之旅的韓國瑜,下午出席台中婦女後援會成立大會,會後受訪被問到此話,似乎有些惱羞成怒,竟扯到其他事情上,直呼「蔡英文總統沒有請假,目前是有領薪水的總統」,經濟部次長林全能在立法院的答覆,是有領水的經濟部次長答覆台商回流投資的錢是0,有領薪水的蔡英文總統都沒有發現,這個執政黨的政府有欺騙的嫌疑嗎?「現在蔡英文每天參與選舉的事情,但是同時有領薪水,怎麼這時候講這種話呢?」

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】國民黨「韓國瑜化」?陳宜民推警葉毓蘭覺得很可以?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言