三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

又亂講?韓國瑜稱同鄉會被查帳 財政部:根本沒查

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統候選人韓國瑜昨(21)日指出,他在30年前成立的台北縣客家同鄉會遭政府查帳。對此,財政部今日鄭重澄清,「這完全不是事實,我們根本沒有查!沒有查!沒有查!」

韓國瑜近日身陷房產風波,昨日晚間接受媒體訪問時批評,不光是房地產、有價證券之類的所有金流都被「地毯式檢查」,連他30年前成立的台北縣客家同鄉會,都因為他曾擔任3年理事長而在最近遭到查帳。

韓國瑜更批評,他搞不懂民進黨現在是在選舉,還是西瓜皮擦屁股,「這什麼意思?擦不乾淨,沒完沒了。」他更自爆,除了媒體曝光的大安區房屋之外,這段期間他還有去借住另外一間房子,「希望民進黨和某些媒體趕快去查,歡迎去查,我就告訴你,這間房子就在中正區,快去查,然後查到之後再說是我的,你就繼續去查。」

財政部,查帳,韓國瑜 圖/翻攝自財政部臉書

▲財政部強調沒有對該同鄉會查帳。(圖/翻攝自財政部臉書)

對此,財政部今日發出聲明,「國民黨總統候選人韓國瑜指控,他在30年前成立的新北客家同鄉會近日遭到國稅局查帳。這完全不是事實,我們根本沒有查!沒有查!沒有查!」

財政部指出,第一時間已經命北區國稅局查明事情真相,在此向國人嚴正澄清,財政部最近完全沒有對該同鄉會查帳,沒有請同鄉會幹部帶帳冊到國稅局,更沒有長官交辦對該同鄉會查帳!

財政部表示,「我們肯定成立同鄉會的意義,更認同不喜歡一直被抹黑!稅務同仁堅守行政中立,不會針對特定對象查帳!」

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言