三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

蘇打臉很綠?團長阿福曝新團名不怕官司糾紛…最怕被他吐槽

  • A-
  • A
  • A+

記者鄭尹翔/台北報導

蘇打綠團長阿福近日為了在高雄舉辦的「不廢搖滾嘉年華」,四處奔走做宣傳,也拜託大家一定要來看看,而且全程免費,也說這是蘇打綠復團前,最後一張成績單,但被問到團員青峰被林暐哲提告,甚至就連團名「蘇打綠」都有可能無法繼續使用。

蘇打綠阿福記者鄭尹翔攝影

▲蘇打綠團長阿福覺得過去歌曲的版權應該在創作者身上。(圖/記者鄭尹翔攝影)

被問到明年即將復團的蘇打綠,團名可能無法繼續使用,阿福笑說:「如果不能用就改個名字,不然叫蘇打臉很綠好了」,接著又被詢問,「蘇打臉很綠」這個團名,其他成員會支持嗎?阿福又笑說:「我應該會被吐槽吧」。

蘇打綠阿福記者鄭尹翔攝影

▲蘇打綠團長阿福笑說,若不能叫蘇打綠就改叫「蘇打臉很綠」。(圖/記者鄭尹翔攝影)

其實當初蘇打綠和林暐哲簽約後,除了歌曲著作權可能都在林暐哲手上,甚至就連團名「蘇打綠」也被林暐哲音樂社有限公司註冊,註冊項目高達41種,除了較早註冊的唱片、海報、蘇打餅等項目,後來更涵蓋香水、家電、奶瓶、自行車、家具、飲料等。不過不管團名叫什麼,阿福也暖心的說:「就算不能叫蘇打綠,我們六個人還是可以聚在一起,只是要看用什麼方式」。

追蹤三立新聞網 :
放心高飛!高以翔告別式 親友淚送最後一程
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言