三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

30年前報紙「中共一夜屠城死萬人」 她:忘血淋淋歷史?

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

1989年6月4日,北京天安門廣場發生鎮壓事件,學生、民眾被強制驅離,造成上萬人死亡。近日香港「反送中」衝突不斷,一名女網友看到後,便貼出30年前的報紙,讓大家看看六四事件當時,中共是怎麼對待人民的。而貼文一出,立刻引發討論,還有網友分享,「那時候有個畫面印象很深刻,就是屍體堆疊成山,然後直升機吊掛屍體載運到別處焚燒」。

▲香港警民近日衝突不斷。(圖/翻攝自立場新聞

香港「反送中」事件持續燃燒,警民衝突不斷,近幾個月還有不少民眾無故失蹤或是「被自殺」。一名網友便在臉書社團「公民割草行動」貼出1989年6月5日的報紙照片,「大家都忘了血淋淋的歷史。這就是中共,現在對待香港的方式是更殘忍。資訊發達會被發現被國際譴責,所以沒辦法像之前大庭廣眾焚屍,所以現在乾脆都營造成被自殺的樣子,這就是中共」。

從報紙中可以看到,六四事件「一夜屠城」,死傷人數超過萬人,軍隊還在廣場上淋油焦屍,「受傷不死補上一槍、尚未斷氣丟進火場」。

▲網友貼出30年前報紙。(圖/翻攝自公民割草行動)

文章曝光後,引發網友討論,紛紛留言表示,「中國人不是沒抗爭過,他們大概失去了抗爭的勇氣也習慣被極權統治了」、「被關久的鳥覺得飛翔是一種病」、「在很多年後,去英國唸書時,更驚訝的發現,和我同年的大陸學生對此事竟然完全毫無所知。這個比被鎮壓還令我害怕」、「30年後手法相同,證明共產黨從來沒有變過」、「最可笑的是還一堆人說當年的64天安門事件是米國弄出來的假新聞」。(李艾庭報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言