三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜又談女人 李茂生:選上總統府改名「酒色財氣樓」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

2020大選倒數50天,國民黨總統候選人韓國瑜昨(21)日接受媒體專訪,談及兩岸關係與國際情勢時,再度將台灣比喻為漂亮的小姐,表示「坐在桌上打麻將,三個男的跟你打,在單身情況下就能一直胡牌,但若有天結婚了,可能就不會這麼順了。」對此,台大法律系教授李茂生表示,「真的很沒有新意啊。」

1122韓國瑜

▲韓國瑜用漂亮小姐形容台灣。

韓國瑜昨晚在節目中表示,「兩岸關係和國際情勢,台灣是一個很漂亮的小姐,鼻子高、眼睛大、皮膚白,坐在桌上打麻將,三個男的跟妳打,妳想吃條子,上家打條子;妳想碰萬子,對家打萬子;妳想要餅子,下家打餅子。妳一直不停的胡牌,這個麻將打起來很愉快,三個男的對妳都很好,麻將一直不停的胡,但是有一天,妳跟某一個男的結婚了,妳可能打麻將就不會這麼順了」。

不過這已經不是韓國瑜第一次用類似比喻形容台灣,2017年4月10日,韓國瑜在國民黨主席競選政見會上表示,「兩岸關係就像男女關係一樣,台灣是漂亮小姐,被美中日三國追求,怎麼談戀愛都可以,就是不要隨便結婚。」

對此,李茂生今日表示,真的很沒有新意啊。其實沒必要說這麼多次,努力一點,明年入主總統府,然後把總統府重新命名為「酒色財氣樓」,各處室都改為麻將房,不就得了。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言