三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

陸官媒演不下去了!《環球》總編輯認:貿易戰美國占上風

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

中美貿易戰從去年3月至今已經持續了1年8個月,對整個世界貿易都造成了不小的影響,到底何時才會落幕?即便雙方仍持續談判,但沒人有答案。不過中國官媒「環球時報」總編輯胡錫進就在推特上發文,他坦言美國在貿易戰中是占了上風,卻還沒有能力去決定如何結束這場貿易戰。

▲中美貿易戰持續近1年8個月。(圖/翻攝自微博)

中美貿易戰起源於去年3月的一份備忘錄,當時美國總統川普以「中國偷竊美國智慧財產權和商業秘密」為由,宣布依1974年貿易法第301條指示對中國進口的商品加徵關稅,而中國隨後也進行反制,貿易戰正式開打。雖然過程中,中美雙方多次談判,貿易戰也幾度緩和,至今卻仍持續,影響層面擴及全球。

中共官媒《環球報》總編胡錫進近日也發文指出,絕大部分的中國人都認為貿易戰在短時間難達成協議,中國也為持久戰做準備。今日凌晨他又發文,他先是坦承美國在貿易戰中占了上風,雖然這讓美國可以決定何時結束,但還不足以去決定要如何結束這場貿易戰。

對於貿易戰遲遲沒有結束的趨勢,美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)也警告,若貿易戰若無法解決,兩國間有可能爆發武裝衝突。他更說,若雙方持續把世界每項議題看作是彼此間的衝突,對人類來說可能很危險,因為比起一戰時期,不管是美國或是中國,雙方的武力威力更大。(林奇樺報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言