三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

SK仁至義盡 放行金廣鉉挑戰大聯盟

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/綜合報導

世界棒球12強賽複賽遭到台灣中華隊擊倒的左投金廣鉉,SK飛龍球團22日宣布接受讓金廣鉉運用競標制度(Posting System)挑戰美國職棒大聯盟(MLB)。金廣鉉對球團與球迷表達感謝與抱歉,因為他一個人讓球團都辛苦了。

仁川飛龍2007年1次指名選擇超級新人金廣鉉,這名菜鳥隔年就打8搶3奧運最終資格賽與北京奧運,2016年球季結束成為自由球員(FA),SK明知道金廣鉉手肘有傷要開刀,提早在開刀前簽下4年85億韓元,合約起始從金廣鉉復出2018年開始。

如今金廣鉉今年投出生涯年,31歲年紀認為已經不能再等待,世界12強賽期間公開宣布希望可以挑戰大聯盟。直到大賽結束後,SK表示經過兩次討論與多次內部會議,決定讓金廣鉉運用競標制度挑戰大聯盟。

▲12強韓國先發投手金廣鉉。(圖/記者王怡翔攝影)

▲金廣鉉將挑戰大聯盟。(資料照/記者王怡翔攝影)

金廣鉉與SK還剩餘2年合約,飛龍還是放手成全他。

韓國聯合新聞通訊社報導金廣鉉說法,「希望可以獲得先發(登板),希望成為球隊需要的選手。因為我一個人,讓其他人都很辛苦,感謝社長、團長、監督。」對於球迷支持挑戰大聯盟,金廣鉉感動與感謝。

2014年球季結束,金廣鉉曾透過入札制度挑戰大聯盟,當時由聖地牙哥教士標金200萬美元獲得議約權,雙方談不攏合約作罷。

被問到「合約有設定基準嗎?」金廣鉉說,「想跟一軍機會比較多的球隊談看看。」

作為韓國左投世代指標投手,金廣鉉期待在美國與柳賢振再次碰頭。

追蹤三立新聞網 :
1212-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言