三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高美蘭突請辭!急退市府稱遭抹黑 綠議員批「斷尾求生」

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者黃佳萍、徐士庭、胡時瑛/高雄報導

高雄市府觀光局主秘高美蘭透過新聞局發4點聲明,確定請辭主秘,一開頭就強調自己遭部分議員、媒體高規格抹黑,也提到自己被汙名化,產生極大恐懼,強調公職前的投資坦蕩無愧。只是民進黨議員痛批,炒房資金完全沒有說清楚,行文到議會備詢,不是請假,就是到日本出公差,甚至一回來就說要請長假,直到週五才發聲明請辭,民進黨議員痛批,難道是韓國瑜總統選情低迷,斷尾求生。

▲高雄市長韓國瑜。

高雄市議會開議,備詢請假不露臉、神隱許久的高美蘭,週五3時許透過新聞局發書面4點聲明,宣布請辭觀光局主秘。一開頭就寫針對部分議員、媒體「高規格」抹黑扭曲,受韓市長邀請,抱病南漂高雄,本人家人被汙名化,產生極大恐懼,請無薪長假為保持中立,為避免影響市府運作辭去職務,對於公職前投資行為合法合理、坦蕩無愧,擔任公職若有違法濫權、炒作土地房屋,應受公評,最後離開公職2個月須申報財產,先前誤解漏報,沒有想要推卸責任。

▲高美蘭神隱許久後請辭。

民進黨市議員黃文益:「她就是要畏罪潛逃,怕人家來追問她的財產申報的部分,她行政不中立的部分。」

議員高閔琳(2019.5.8):「請問你是夫人的閨密嗎?」觀光局主秘高美蘭(2019.5.8):「我跟市長跟夫人是同時認識,我也不懂為什麼大家要說我是市長夫人的閨密。」

回顧高美蘭唯一一次出席議會是在5月8日,高美蘭出面為自己辯駁,不是李佳芬閨密,但接踵而來11月6日周刊踢爆是貴婦炒房團的一員,疑似幫韓國瑜夫婦炒房,大手筆買了7200萬元的豪宅,民進黨議員行文要求觀光局主秘高美蘭到議會備詢,但她始終請假沒出面。

▲高美蘭出面辯駁不是李佳芬閨密。

民進黨市議員林智鴻:「這是韓國瑜市長總統選情低迷,斷尾求生的表現。」

之後還以到日本出差為理由,閃掉備詢要求,從日本返台後,又立刻說要請一個月的長假。

高雄市副市長葉匡時(2019.11.18):「她有權利請假啊。」接著5天後就發聲明,宣布要請辭主秘 。

▲高雄市副市長葉匡時表示,高美蘭有權利請假。

民進黨議員簡煥宗:「這也算一種逃避,讓大家找不到她、問不到她。」

新聞局長王淺秋:「形容成各種幫派,或是影響到她個人士氣,或是整體觀光局在業務推展上面被以負面形象來扣帽子,所以她決定要離職。」

高雄市府尊重高美蘭請辭意願,但炒房爭議始終沒說清楚,是不是想幫韓國瑜設立停損點止血,恐怕還是留下更多問號。(彭令芸整理)

 

追蹤三立新聞網 :
1211-新聞8點檔
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言