三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨家專訪/郭冠英又狂言:「中共武統」符合中華民國憲法!

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者周楷、方柏丰/台北報導

因為一席「代表中國共產黨來監督台灣省選舉」的言論,引發外界批評的前行政院官員郭冠英,今(22)再度接受《三立新聞》訪問,除了再次強調監督選舉完全是正當的,還說就算中國主張武統台灣也是沒有問題的。郭冠英更指出,被標上紅色標籤是一件很驕傲的事情,就算他被判刑,也認為可以留名青史。

▲郭冠英獨家接受三立專訪。

前行政院官員郭冠英:「代表中國共產黨來這邊監督台灣的選舉,是完全正當的,可以的。」前行政院官員郭冠英仍強調「代表中共來監督台灣省選舉」的這番話完全沒問題。

前行政院官員郭冠英:「我那是一句玩笑話,但是我真心地認為,共產黨應該來好好地監督台灣的選舉。」「我想要組織哪個黨,我們有人民集會結社的自由。」

▲對於「代表中國共產黨來監督台灣省選舉」的言論,郭冠英認為是正當。

話說得義正嚴詞,郭冠英不斷重申「中共統一台灣」合情合理。前行政院官員郭冠英:「你不管他以共產黨的名義還是以同性戀黨的名義,他當然可以主張統一啊,為什麼共產黨的名義不能主張統一?他就算主張武力統一,也是符合中華民國憲法、符合中國憲法。」

▲郭冠英竟說中共武統台灣符合憲法。

直說共產黨只是台灣的一個政黨,要受中華民國憲法保障,更嗆聲沒人能阻止他暢所欲言。前行政院官員郭冠英:「很認真地講,而且我就算拿出中共的黨證,你都無法用這個(國安)法來治我。為什麼呢?我們沒有規定你不准參加共產黨嘛,他判我7年,判我7天,我更是可以名留青史啊!」

反嗆就算被關也是名留青史,甚至被貼上紅色標籤,郭冠英也毫不在乎。前行政院官員郭冠英:「五星旗的這個紅的制度,在這過去的30年確實做得很不錯,紅是一個很驕傲的東西啊。」

▲郭冠英認為被冠上紅色標籤是件驕傲的事情。

不只如此,郭冠英也替被質疑傾中的吳斯懷、葉毓蘭打抱不平。前行政院官員郭冠英:「吳斯懷因為他比較激烈或他比較活躍,他比較愛國,搞出一個退將不能去大陸的法,哪有這樣的?葉毓蘭講了香港港警的作法是正確的,喔她就是不行啊?」

▲郭冠英大讚吳斯懷愛國。

一副惺惺相惜,郭冠英更把台美關係比喻為婚外情通X。前行政院官員郭冠英:「台灣跟美國,就已經等於每天每天地在那邊通X、上床了,但大陸為了不要打仗,為了要對台灣人民好,所以他就有意地去迴避。」

民進黨立委王定宇:「這樣子的狂言,等於自己承認是替中共工作,我想全國的納稅人,看到這一幕,都會想要吐口水。」

▲郭冠英的言論引起朝野批評。

再次面對鏡頭照樣狂言不斷,就算藍綠都齊聲砲轟,郭冠英還是不改強硬態度,覺得自己完全沒有錯。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言