三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

金馬56/亮點整理!沒主持外…竟邀台劇女王苗可麗來表演

  • A-
  • A
  • A+

記者邱于倫/綜合報導

第56屆金馬獎頒獎典禮即將於23日舉辦,而今年比起過去幾屆又多了幾個特別的亮點,除了首次沒有主持人之外,今年更是首度擴大邀請所有入圍者參與,為期八天的龐大工程,本次共有104位入圍者、包括多位從海外飛來的影人,共襄盛舉。還有許多殺青後好久不見的劇組,都在台北相見歡,現場道賀、笑聲不斷。除了個人沙龍照,金馬也對這些幕前幕後的優秀影人進行訪談,留下不少動人的話語。

金馬獎女主角 王淨 影一製作所股份有限公司提供

▲今年《返校》成為入圍最大贏家。(圖/影一製作所股份有限公司提供)

這次金馬獎找來女星苗可麗、李千那擔任表演嘉賓,並與知名擅長以跨界展現音樂劇不同面貌的「瘋戲樂工作室」擔綱,表演中的歌曲改編自原創音樂劇《台灣有個好萊塢》作品,消息一出立刻嗨翻粉絲,而今年也首度挑戰「沒有主持人」的方式來頒獎,一方面除了可以加速典禮流程不至於超時外,更能讓所有得獎影人好好表達心裡的想法。

金馬獎女主角 金馬執委會提供

▲電影《陽光普照》描繪「家」的模樣,將與《返校》一較高下。(圖/金馬執委會提供)

利用「尋找黑馬」當作主題,並邀請到本屆主席李安、評審團主席王童、侯孝賢、張艾嘉、萬仁、楊貴媚、陳博正、梅芳、廖慶松、王小棣、吳念真、小野、李屏賓、朱延平、虞戡平、石雋、陳勝昌、杜篤之、李壽全、潘越雲、蔡明修、余為彥等影壇前輩獻聲,為入圍名單配音。至於這次的金馬「三美」與「三帥」會有什麼火花,更成為外界注目的焦點。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言