三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

體驗自駕車!陳建州帶頭吃牛肉麵「手放開」還敲碗 網狂轟

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

隨著汽車安全科技日漸進步,不少車輛都配有主動跟車、車道維持,甚至自動駕駛等輔助系統,然而車廠也一再強調,上述配備充其量只是「輔助」,並不能完全取代駕駛人。藝人陳建州近日在臉書上傳影片,只見他和友人上路體驗自動駕駛,一行人卻在車上吃麵,連駕駛也把雙手放開捧麵吃,遭網友砲轟「不良示範」。

▲陳建州和駕駛開心嗑麵,大讚自駕系統功能強大。(圖/翻攝自臉書)

陳建州日前在臉書分享影片,並寫下「體驗一下自動駕駛的厲害,順便吃一碗黑人牛肉麵」;影片一開始,黑人便開門見山地說「我在車上吃牛肉麵」,接著先介紹車內的偵測儀器,並強調駕駛座上的工程師不需要盯著路況,車輛也能平穩地在路上行駛;就在此時,駕駛接過後座乘客遞上的麵,直接捧著碗開始大快朵頤。

▲駕駛數度放開雙手,直接捧著碗吃麵。(圖/翻攝自臉書)

過程中,陳建州數度誇讚車輛的自駕系統,指「他根本不用管前面」、「邊開車,厲害囉,一邊吃麵」,還開心地拿著麵碗和駕駛「乾杯」,凸顯該主安配備的強大性能;雖然黑人當時坐在副駕,但駕駛也和其他人一樣,直接把雙手放開方向盤,一手捧著碗、一手拿筷在用餐,且影片中也完全沒有提醒觀看者切勿模仿。

▲陳建州的影片引發爭議。(圖/翻攝自臉書)

畫面曝光後,不少網友就在底下留言「錯誤示範,自動駕駛不是這樣用的」、「餓了還是路邊停車吧...安全為要呀」、「真的是很糟糕」、「科技很好用但是也是會當機,路上還有車輛行駛,他人生命很珍貴」、「不管任何的科技都有故障的時候,真的不能這樣宣傳」;而影片事後也被轉傳至臉書「爆怨公社」,引發大批網友撻伐。

▲大批網友砲轟此舉是不良示範。(圖/翻攝自臉書)

據了解,完全的自動駕駛在國內尚未合法,但交通部為協助相關產業發展,已於今年9月核發自駕車專用試車牌,供車輛在新竹部分路段進行測試,但測試作業仍應遵守相關道路交通管理規定;換句話說,即使陳建州等人搭乘的車輛掛有合法試車牌,負責監控的人員邊開車邊吃麵,是否違反相關規定,恐怕有待商榷。

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】國民黨「韓國瑜化」?陳宜民推警葉毓蘭覺得很可以?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言