三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人抗爭/為反送中上街頭 鄭文傑:大批示威者被送中

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

英國駐港領事館員工鄭文傑(Simon Cheng),8月前往深圳辦事後遭中國拘留,日前他接受英國媒體BBC訪問,透露自己在中國遭刑求、虐打,日前他也在臉書上發表聲明,指出有公安告訴他,大批的香港抗爭者被捕後,紛紛被送到中國進行拘留。

▲鄭文傑。(圖/翻攝自釋放Simon Cheng臉書)

鄭文傑20日在臉書上發表聲明,指出自己沒有做過任何對不起自己愛的人、珍惜的人,指出先前中共當局用刑求的方式逼他認自己沒有犯過的罪,對此他提出否認,並說受到如此對待,他已經對中國「透明的司法」不抱有信心,因此不會透過司法找尋補救的方法。

鄭文傑表示,當他被送進拘留中心的第一天,其他犯人還會跟他閒聊,甚至有人說會在離開後協助與他的家人聯繫,不過第二天他就被公安以「政治罪」的名義帶出去問話,接著就沒有人敢跟他搭話了。

鄭文傑透露,某日他被帶到「集體調查中心」,期間看到約10位遭調查的年輕人,中國公安則對幾人大喊「把手舉高點,你們示威的時候不是高舉雙手揮舞旗子嗎?」,讓鄭文傑懷疑這些人是來自香港的示威者,之後也有看到年輕女性正在跑入監的流程,結果帶領鄭文傑的特務表示,該名女性只是參與香港抗爭的其中一名示威者,還故意詢問他是否認識對方,讓鄭文傑感覺對方是有意讓他看到這些內容。(黃朝郁報導)

鄭文傑聲明全文(網友協助翻譯):https://reurl.cc/vnGqal

鄭文傑聲明全文(原文版):https://reurl.cc/yyWE36

 

追蹤三立新聞網 :
1216-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言