三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

照顧下一代!蔡英文:未來4年育兒津貼提升至每月5000

  • A-
  • A
  • A+

記者張之謙/台北報導

2020總統大選進入倒數50天,總統蔡英文今(22)日晚間出席台東縣競選總部成立晚會,力挺爭取連任的民進黨立委劉櫂豪、陳瑩,以及民進黨山地原住民立委參選人伍麗華。蔡英文於致詞時表示,台灣正在變好,未來四年要把育兒津貼從每個月2500元提高到5000元,也就是一年要發6萬元給年輕父母。

蔡英文 圖/翻攝自臉書

▲蔡英文表示台灣正在變好。(圖/翻攝自臉書)

蔡英文表示,現在世界的局勢正在變化,我們也面對挑戰,台灣需要拿出最穩健的態度來迎向挑戰,大家關心經濟,經過我們三年打基礎、打地基,今年前三季的經濟成長率已經是四小龍第一了,很多的投資都流向台灣,台商回來台灣投資,經濟部審查通過的超過七千億了,還有很多外商在台灣進行大量投資,大家都知道,台灣是未來最好的投資的地方。台灣的產業因為有這一波投資的動能,將會越來越好,給年輕世代創造更好的機會。

蔡英文更細數執政以來的政績,他指出,政府對觀光的補助加碼再加碼,台東的秋冬旅遊補助跟夜市券都非常搶手,稍早他去夜市拜訪,攤商都說營業額有增加,政府的補助非常有幫助。另外育兒津貼的預算在2016年只有200多億,現在已經達到600多億了,在未來的4年裡,還會有一個計畫,要把現在一個月2500元的育兒津貼,增加到5000元,也就是說,一年會發6萬元給年輕的爸爸媽媽。

「這就是一個要照顧人民的政府。」蔡英文說,「我要拜託大家,經濟在轉型,台灣在變好,我們不要唱衰台灣,不要見不得台灣好,拼經濟,沒有分藍綠,我們攜手合作,下一個4年要讓台灣的經濟更亮眼,讓更多人受到國家的照顧。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言