三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

2020誰能當選總統? 陳水扁竟看好「這個人」!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

2020大選倒數50天,藍綠雙方皆嚴陣以待,民進黨由總統蔡英文角逐連任,而國民黨則由高雄市長韓國瑜告假競選。而前總統陳水扁稍早被問及「看好哪個人當選?」他回應指出,「如果是明天投票,蔡英文一定會贏,而且會贏不少。」

▲ 距離大選投票日僅倒數50天,蔡英文的選情一路看漲。(組合圖/資料照)

陳水扁昨(22)日出席台中立委候選人林培基的競選總部成立大會,針對目前打得火熱的總統大選,他坦言,「如果明天就是投票日,蔡英文一定會贏,而且還會贏不少。」

陳水扁認為,「不過,距離投票還有約50天,就像我之前曾說過的,選舉和政治都是化學,不是數學1加1等於2,千變萬化,而且每天瞬息萬變,沒有人能夠保證最後投票結果誰會當選。」

陳水扁接著強調,「選戰若有關鍵性的變化,應該是選戰最後一個星期,而不是現在。」

前總統陳水扁 圖/記者林敬旻攝

▲ 陳水扁看好蔡英文連任總統。(圖/資料照)

此外,根據綠黨21日發布的「總統選情民調」結果,蔡英文公布副手賴清德後,本周以44.9%的支持度,領先韓國瑜的25.4%,兩人差距高達19.5%。

值得注意的是,國民黨不分區立委支持度遭民進黨超越,藍綠分別為28.2%及28.4%,選民對藍營不分區名單的不滿意度更高達58.8%。顯見藍營總統、立委選情無法呈現互相拉抬的趨勢

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言