三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

眼眶紅腫!衛生所追未接種案例 驚見5月女嬰遭家暴

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/苗栗報導

苗栗縣1名年輕婦人,數月前在外地生下1名女嬰,卻一直沒有施打疫苗,頭份市衛生所追查2週後,今天中午透過女嬰外婆找到這對母女,但衛生所人員竟發現,女嬰臉頰及眼眶紅腫,追問後始知她竟遭生父家暴,遂協助婦人報警處理,並交由社工安置這對母女。

根據《聯合報》報導,該名婦人不到30歲,5個多月前在桃園市中壢區的診所生產,醫師幫女嬰接種B肝疫苗後,婦人沒結帳就帶著小孩離開;由於婦人並未與丈夫離婚,還與他人同居生下女嬰,小孩只好從母姓,而且出生強制登記在頭份夫家。

由於女嬰並無其他疫苗接種紀錄,加上時間長達半年,頭份市衛生所接獲通報後,卻遍尋不著這對母女下落,衛生所人員透過健保、警政及電信系統多方協尋,並多次找上女嬰外婆溝通,嘗試找回這對母女。

今天中午時分,女嬰外婆從桃園帶回母女倆,但女嬰臉頰及眼眶紅腫,所內人員直覺有異,追問之後始知女嬰竟被生父家暴,所內人員遂陪同婦人報案,並交由社工進行安置動作。

示意圖/嬰兒(翻攝自Pixabay)

▲頭份衛生所人員追蹤未接種疫苗案例找出受家暴的女嬰。(示意圖,非當事人/翻攝自Pixbaby)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言