三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

56金馬/死亡之組!新演員「4男尬1女」…這位呼聲最高

  • A-
  • A
  • A+

記者林呈育/綜合報導

《第56屆金馬獎頒獎典禮》將於今23日於國父紀念館隆重登場,即使今年多數「中港電影」放棄角逐,但台灣電影圈競爭依舊激烈,其中每位演員一生唯有一次能入圍的新人獎,可說是最為精彩,每位演員都在電影裡展現出不凡的實力,加上4男尬1女的局面,想必到時候會成為本屆金馬獎的焦點之一。

金馬獎 最佳新演員 邱志宇 金馬執委會提供

▲新人獎入圍名單。(圖/金馬執委會提供)

原騰《樂園》

原騰/CATCHPLAY提供

▲原騰飾演染毒青年。(圖/CATCHPLAY提供)

25歲來自馬來西亞的原騰,這次以《樂園》「鼠仔」一角入圍,原騰在片中配合角色設定,使用激烈的手段讓自己暴瘦7公斤,還刻意不睡覺、與家人斷絕聯繫,塑造出符合勒戒少年那般充滿憤怒、怨恨的情緒,果不其然原騰把角色個性發揮的淋漓盡致,許多進戲院觀賞的人都被他的表現驚豔,已經在上海電影節拿下亞洲新人獎影帝的他,這次能否再次摘金,備受矚目。

范少勳《下半場》

《下半場》電影 華納兄弟提供

▲范少勳飾演聽障籃球員。(圖/華納兄弟提供提供)

26歲台灣新生代演員范少勳,這次在運動勵志電影《下半場》中,飾演一只耳朵聽不到的籃球員,在片中他與弟弟分屬不同球隊,2人兄弟情因此變了調,再加上角色聽力的缺陷,造就他自卑、憂鬱的個性,而如此內斂的角色,范少勳用眼神詮釋到位,接著隨著劇情的推進,范少勳也成功演出哥哥在心境上的變化,讓他順利入圍金馬獎。

邱志宇《我的靈魂是愛做的》

金馬獎 最佳新演員 邱志宇 金馬執委會提供

▲邱志宇飾演同志公民老師。(圖/friDay影音提供)

34歲邱志宇過去曾演過《台北物語》,可惜該片本身製作品質不佳,讓不少人覺得是「爛片」,害邱志宇就算名氣不小,也沒有太多導演想要用他,不過實力在線的邱志宇,今年終於靠《我的靈魂是愛做的》入圍新人獎,劇中詮釋熱衷公民運動的公民老師,加上他是同志身分,面臨到愛情、親情與職場的3重挑戰,其中邱志宇全裸演出4場情慾戲,還有一場是性向被曝光,遭到家長公審,要求他驗愛滋的這種羞辱,邱志宇幾乎是崩潰邊緣的演出,很多人都被他的演技懾服。

曾敬驊《返校》

影一製作所股份有限公司提供 返校 電影版

▲曾敬驊飾演愛慕學姊的魏仲廷。(圖/影一製作所股份有限公司提供)

這次新人獎入圍者中最年輕的,就是在《返校》飾演魏仲廷的曾敬驊,21歲還在念書的他,從海選中脫穎而出,《返校》成為了處女作,雖然他對片中背景的「白色恐怖」並非完全明白,但導演依舊看出潛力,好在曾敬驊不負眾望擁有好演技,對王淨所飾演的學姊感情脈絡分明,加上幾場生離死別的內心戲,身為「白紙」的曾敬驊讓觀眾們看見他的不凡魅力,這次入圍新人獎,想必有很多戲迷都祈禱他能得獎。

蔡嘉茵《大餓》

金馬獎,邱志宇,我的靈魂是愛做的,蔡嘉茵,大餓 friDay影音提供

▲蔡嘉茵飾演備受歧視的棉花糖女孩。(圖/friDay影音提供)

此屆入圍新人獎的唯一一位女演員,是舞台劇出身的蔡嘉茵,但她毫不遜色於前面4位男演員,在《大餓》飾演棉花糖女孩,明明個性爽朗,卻因為肥胖遭受到外人的歧視、同儕間的霸凌,其中一場面對「自我懷疑」的段落中,蔡嘉茵充滿渲染力的哭戲,讓人看出她的專業以及實力,自然的演技已經獲得《台北電影節》的肯定,這次是否能摘下金馬獎的新人寶座,贏過其他四位男性演員,呼聲可說是相當高。

金馬獎最佳新人獎入圍者左至右邱志宇、原騰、蔡嘉茵、范少勳、曾敬驊。(記者邱榮吉/攝影)

▲新人獎入圍者來勢洶洶。(圖/記者邱榮吉攝影)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言