三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

影/馬斯克糗大!測試特斯拉新車防彈玻璃結果…一砸就爆裂

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

美國電動車大廠特斯拉(Tesla ),在加州時間21日大張旗鼓發表新款電動皮卡車Cybertruck,沒想到卻在發表會中糗大了。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在發表會中,用鐵球丟擲車窗測試車窗玻璃耐衝擊程度,沒想到車窗2度被砸都出現嚴重蜘蛛網裂痕。

馬斯克,特斯拉,Cybertruck,車窗,玻璃,碎裂,發表會,Tesla,汽車,安全, 圖/翻攝自YouTube

▲馬斯克糗大!測試特斯拉新車防彈玻璃結果…一砸就爆裂。(圖/翻攝自YouTube)

綜合外媒報導,特斯拉(Tesla)在當地時間21日於加州發表會上,展示新款電動皮卡車Cybertruck,一開始特斯拉首席設計師馮霍爾佐森(Franz von Holzhausen)在發表會中,先是用鐵槌猛砸Cybertruck車身,結果車身毫髮無傷。隨後播放一段影片,指稱Cybertruck的安全程度能抵擋90手槍發射的子彈不穿透。

▲設計師馮霍爾對新車門板,用鐵鎚大力敲擊完全沒有傷到門。(圖/翻攝自YouTube)

接者,馬斯克展示Cybertruck無堅不可摧的車窗玻璃,可見工作人員拿一顆鐵球從3個不同高度墜下,試圖急迫Cybertruck示範的玻璃,不過玻璃卻完全沒有碎裂,這使得馬斯克信心滿滿,並要求當設計師馮霍爾持鐵球,對Cybertruck玻璃進行破壞,沒想到鐵球在近距離離被擲道的情況下立刻破裂,出現蜘蛛般的裂痕,不過沒有穿透,這讓馬斯克看到忍不住脫口說出:「我他...的老天(Oh my f---ing god)」,並趕緊表示:「剛才可能是有點太大力了。」隨後設計師馮霍爾再次要求擲第二次,沒想到玻璃同樣結果,讓馬斯克有點尷尬表示:「至少它沒有穿透,坐在裡面很安全」,並新車兩面車都被砸出裂痕下,撐完整場發表會。

馬斯克,特斯拉,Cybertruck,車窗,玻璃,碎裂,發表會,Tesla,汽車,安全, 圖/翻攝自YouTube

▲設計師馮霍爾對新車玻璃擲鐵球!測試防彈玻璃耐度,沒想到一砸就爆裂。(圖/翻攝自YouTube)

報導指出,此次特斯拉新車Cybertruck車身採用的鋼合金,與太空探索科技公司(SpaceX)所研發火箭計劃使用的材料相同,且該車能在約3秒內,由靜止加速到時速100公里。目前官方公告價,入門款Cybertruck起售價3萬9900美元(約新台幣122萬元),續航力約可行駛400公里。豪華版售價則訂在6萬9900美元(約新台幣213萬元),續航力約可行駛800公里,不過沒有公布上市日期,疑似與發表會上的出糗有關,特斯拉可能還要再檢測該問題。不過有分析師推測,該款電動車最快可能要到2021年底前才有辦法推出。

▼特斯拉糗大!測試新車「防彈玻璃」結果…竟一砸就裂。(影片來自YouTube,若遭移除請見諒)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言