三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

川普:若不是因為我 香港「14分鐘內」就會被共軍殲滅

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

香港自6月爆發反送中示威以來,抗爭行動持續升級,港警共發射逾九千枚催淚彈壓制,日前港警在理工大學與抗議民眾發生嚴重衝突,畫面曝光後震驚國際。美國總統川普22日受訪表示,「若不是因為我,香港早已經被解放軍在14分鐘內摧毀了!」

港警攻入香港理工大學(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

▲港警攻入香港理工大學。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

針對香港抗爭行動越來越激烈,川普接受福斯新聞頻道(Fox News)訪問時表示,「中國國家主席習近平在香港邊境駐軍百萬,但卻沒有採取行動,是因為我告訴他『請不要這麼做,否則會犯下嚴重的錯誤,將會對貿易協議產生巨大的負面影響』。」

美國總統川普23日表示,他預期美中貿易戰很快會落幕,並稱會在G20峰會上與中國國家主席習近平會面。(圖/翻攝自白宮臉書)

▲川普表示,若不是因為有他,香港14分鐘內就會被殲滅!(圖/翻攝自白宮臉書)

川普強調,「要不是因為我,香港早已經被解放軍在14分鐘內摧毀了!我支持香港,我支持自由。」

至於被問到美國眾議院通過參議院版本的香港《香港人權與民主法案》,已送到白宮等候他簽署,川普則並未透露是否會簽署。

川普也說,「我們必須與香港站在一起,但我也與習主席站在一起,我們正處於達成史上最大協議進程中,若我們可以達成,那會是非常棒的事!」

美國眾議院日前以壓倒性的417票贊成、1票反對通過參院版《香港人權與民主法案》,授權美行政部門點名、制裁侵害香港基本自由的人士,並定期審視香港自治情況,因法案已在參眾兩院通過,美多位議員紛紛呼籲總統川普儘速簽署。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言