三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

連千毅之亂延燒!清剿太陽會「千」字輩勢力 7人通通包軌

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/台北報導

直播主連千毅日前引起高雄「直播主之亂」,檢警強勢介入掃蕩,台北市警方鎖定與連千毅同掛的天道盟太陽會展開蒐證,鎖定另名「千」字輩要角郭千文(39歲),而他卻毫無警覺,因查出其涉嫌暴力取材等犯行,21日遭警緝拿落網,同時逮捕手下7人,強力清除太陽會「千」字輩勢力。

據了解,連千毅與郭千文均是天道盟太陽會要角,2人相當要好,且因姓名中均有「千」字,被視為「千字輩」黨內勢力代表。連千毅今年9月才因捲入直播主之亂而進入看守所,昨日羈押期滿,雄檢向法院申請延押裁准,連千毅至少還得再待上2個月。

連千毅,收押,延押,高雄,地院

▲連千毅羈押期滿,雄檢向法院申請延押裁准。(圖/記者林昱孜攝影)

檢警近日來強勢掃蕩,但身為同黨羽的郭千文,卻毫無警覺。台北市刑警大隊偵七隊數月前接獲情資後展開蒐證,郭嫌疑似為擴展地盤,自組犯罪集團,涉嫌指揮手下,多次藉故以買賣大型重機車、頂讓債權人車行等名義,逼迫被害人付款或簽立借據本票、強扣機車等,並將非法取得的重機車,賣給不知情被害人,以致對方無法過戶,還恐嚇對方等惡行。

警方見時機成熟後,以2天時間前往新北市多個據點清剿,逮捕郭嫌等其手下7人,並起出空氣長短槍、已擊發彈殼2發、犯行資料等贓證物,全案將依組織犯罪、恐嚇取財、詐欺、竊盜等多項罪嫌移送法辦。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言